Рассольник с говяжьими почками и щавелем


  1. Простой рецепт рассольника с говяжьими почками и щавелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассольник с говяжьими почками и щавелем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжьи почки 500 г
    • Корень петрушки 2 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Огурцы 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Картофель 4 штуки
    • Рафинированное масло 2 столовые ложки
    • Щавель 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа.
    2. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
    3. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
    4. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

    Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.



     
    poefou, Peupttbkv, Л_Левичев и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oabameezj, kiray и beeohhoo нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ygtujze и Вика_З нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Nhuqyeo и Drzbbcze нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника с говяжьими почками и щавелем
     
    Д_Эсауленко и Iououio нравится это.
Национальная кухня: