Простой рецепт рассольника с говяжьими почками и щавелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, РассольникИнгредиенты на шесть порцийГовяжьи почки 500 гКорень петрушки 2 штукиСтебель сельдерея 1 штукаОгурцы 2 штукиРепчатый лук 1 штукаКартофель 4 штукиРафинированное масло 2 столовые ложкиЩавель 100 гПошаговое приготовлениеС почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа.Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.