Брускетта с баклажанами и базиликом порадует вас своим оригинальным вкусом. Это очень крутая закуска, которую обязательно стоит попробовать.Несложный рецепт брускетты с баклажанами и базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: БрускеттаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийОливковое масло 8 ст. л.Измельченный чеснок 2 зубчикаОрегано 1 ч. л.Молотый красный перец хлопьями 1/1, ч. л.Баклажан 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЛимонный сок 1 ст. л.Хлеб 8 ломтиковБазилик 1/1, чашкиТвердый сыр 30 гПошаговое приготовлениеНагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок, орегано и красный перец и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким. Это займет около 2 минут.Добавьте мелко нарезанные баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут.Влейте 1/1, стакана воды. Посолите, поперчите.Готовьте, помешивая время от времени, пока баклажаны не станут мягкими. Это займет 10-15 минут. Дайте немного остыть.Добавьте лимонный сок. Приправьте солью, перцем.Сковороду нагрейте на средне - высокой температуре.Хлеб смажьте оливковым маслом. Подсушите на горячей сковороде в течение 2 минуты.Выложите смесь из баклажанов. Украсьте сыром и подавайте к столу.
Мы тоже недавно первый раз делали брускетту с баклажанами и базиликом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем