Чесночная пицца


  1. Чесночная пицца - мое любимое блюдо! Я готовлю его как на ленивый ужин, так и для гостей в качестве закуски, когда собираемся для просмотра фильма. Чесночная пицца понравится всем!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт чесночной пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Чесночная пицца
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на пять порций

    • Готовая основа для пиццы — 1 Штука
    • Чеснок (головки) — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Сок лимона — 1/1, Штуки
    • Миндальное или соевое молоко — 1 Чашка
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
    • Цветная капуста — 1 Штука (по желанию)
    • Кешью — 1/1, Чашки (Орешки вымочите в течение часа. )
    • Шпинат — 100 Грамм (по желанию)
    • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт чесночной пиццы начинается с приготовления соуса:
    2. Нагрейте духовку до 200 градусов. На выстеленный фольгой противень выложите головки чеснока, предварительно срезав их верх (чтобы потом было легче выдавить запеченные зубчики). Чеснок сбрызните оливковым маслом и вмассажируйте. Головки заверните (туго) в фольгу, каждую по отдельности. Отправляйте в духовку на 30 минут. Если хотите добавить цветную капусту, то предварительно обварите соцветия в течение 5 минут, чтобы капуста стала мягче.
    3. Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом. Кстати, миндальное молоко очень полезно, особенно для женщин! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Замочите на ночь стакан миндальных орехов. Утром окатите кипятком, снимите кожицу (если она была). Блендером смешайте орехи с двумя 2 стаканами воды, щепоткой сахара и ванили. Процедите и отожмите жмых. Это стоит того, поверьте!
    4. Остывший чеснок выдавите в комбайн или посуду, в которой будет удобно размельчать ингредиенты для соуса блендером. Добавьте все остальные составные соуса, посолите и поперчите по вкусу. Сюда же можно добавить одну ложку пасты мисо. Размельчите соус до однородной массы. Чесночный соус готов!
    5. Теперь возьмемся за пиццу.
    6. Раскатайте основу. Если используете шпинат, то предварительно пропарьте его в течение нескольких минут на водяной бане. Распределите на основе.
    7. Можно положить на основу сыр. Я использую моцареллу - просто рву ее на основу.
    8. Сверху выложите чесночный соус и отправляйте в духовку примерно на 10-12 минут.
    9. Наслаждайтесь сказочным вкусом чесночной пиццы! Приятного!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Wpvxkcbel, putyrskaya85, Анюша_К и ещё 1-му нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЮлияГ нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать чесночную пиццу
     
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Qiseufulj и Pehzwomu нравится это.
  6. Qexgnkf, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: