Чесночная пицца - мое любимое блюдо! Я готовлю его как на ленивый ужин, так и для гостей в качестве закуски, когда собираемся для просмотра фильма. Чесночная пицца понравится всем!Количество порций: 5Непростой рецепт чесночной пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на пять порцийГотовая основа для пиццы — 1 ШтукаЧеснок (головки) — 2 ШтукиОливковое масло — 3 Ст. ложкиСок лимона — 1/1, ШтукиМиндальное или соевое молоко — 1 ЧашкаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуДрожжи — 1/1, Чайных ложкиЦветная капуста — 1 Штука (по желанию)Кешью — 1/1, Чашки (Орешки вымочите в течение часа. )Шпинат — 100 Грамм (по желанию)Яблочный уксус — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеРецепт чесночной пиццы начинается с приготовления соуса:Нагрейте духовку до 200 градусов. На выстеленный фольгой противень выложите головки чеснока, предварительно срезав их верх (чтобы потом было легче выдавить запеченные зубчики). Чеснок сбрызните оливковым маслом и вмассажируйте. Головки заверните (туго) в фольгу, каждую по отдельности. Отправляйте в духовку на 30 минут. Если хотите добавить цветную капусту, то предварительно обварите соцветия в течение 5 минут, чтобы капуста стала мягче.Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом. Кстати, миндальное молоко очень полезно, особенно для женщин! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Замочите на ночь стакан миндальных орехов. Утром окатите кипятком, снимите кожицу (если она была). Блендером смешайте орехи с двумя 2 стаканами воды, щепоткой сахара и ванили. Процедите и отожмите жмых. Это стоит того, поверьте!Остывший чеснок выдавите в комбайн или посуду, в которой будет удобно размельчать ингредиенты для соуса блендером. Добавьте все остальные составные соуса, посолите и поперчите по вкусу. Сюда же можно добавить одну ложку пасты мисо. Размельчите соус до однородной массы. Чесночный соус готов!Теперь возьмемся за пиццу.Раскатайте основу. Если используете шпинат, то предварительно пропарьте его в течение нескольких минут на водяной бане. Распределите на основе.Можно положить на основу сыр. Я использую моцареллу - просто рву ее на основу.Сверху выложите чесночный соус и отправляйте в духовку примерно на 10-12 минут.Наслаждайтесь сказочным вкусом чесночной пиццы! Приятного!