Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.Очень простой рецепт соуса бешамель французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 833 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 833 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Молоко и кисломолочные продуктыИнгредиенты на одну порциюСливочное масло 50 гМука пшеничная 50 гМолоко 500 млСоль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.Всыпьте муку.Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный «клейстерный» привкус. Добавьте соль и перец.Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.