Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов ДеньСалатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им!Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих.У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!Непростой рецепт салата из сердца говяжьего с соленым огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на десять порцийДля салата:Сердце (говяжье) 400 грМаринованные огурцы 250 грМорковь (крупная) 2 шт.Лук репчатый (небольшой) 2 шт.Куриные яйца 5 шт.Грецкие орехи 80 грРастительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.Для заправки:Сметана 300 млГорчица готовая 1 чайн. л.Винный уксус красный (можно заменить белым) 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т. д. Морковь варим до готовности, яйца - вкрутую и остужаем, очищаем.На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.Нарезаем некрупными кубиками сердце.Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце, смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.Затем идут такие слои: огурцы - заправка - орехи - морковь - заправка - желтки - белки.Отложите немного моркови для украшения - сердечка.Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови.Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!
какой интересный рецепт салата из сердца говяжьего с соленым огурцом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!