Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом


  1. Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День

    Салатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им!

    Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих.

    У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!

    Непростой рецепт салата из сердца говяжьего с соленым огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на десять порций

    • Для салата:
    • Сердце (говяжье) 400 гр
    • Маринованные огурцы 250 гр
    • Морковь (крупная) 2 шт.
    • Лук репчатый (небольшой) 2 шт.
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Грецкие орехи 80 гр
    • Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
    • Для заправки:
    • Сметана 300 мл
    • Горчица готовая 1 чайн. л.
    • Винный уксус красный (можно заменить белым) 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т. д. Морковь варим до готовности, яйца - вкрутую и остужаем, очищаем.
    2. На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.
    3. На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.
    4. Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.
    5. Нарезаем некрупными кубиками сердце.
    6. Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.
    7. Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.
    8. Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце, смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.
    9. Затем идут такие слои: огурцы - заправка - орехи - морковь - заправка - желтки - белки.
    10. Отложите немного моркови для украшения - сердечка.
    11. Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови.
    12. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!


     
    Eapaeokoo и Eorkwgfo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт салата из сердца говяжьего с соленым огурцом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Opgocowou нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, Huohegean. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    dfgoauas нравится это.
  6. Oafgiohk и Stgzhha нравится это.
Национальная кухня: