Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники. Черничный мусс готовьте так: яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито. Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю. Оставшийся от ягод жмых проварите 5 минут в стакане воды, затем процедите. Добавьте в отвар сок, яблоки, сахар, манку и варите в течение 10 минут. Затем охладите, взбейте миксером, посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт мусса из черники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на четыре порцииЯблоко — 250 ГраммЧерника — 100 ГраммКокосовая стружка — 10 ГраммМанная крупа — 0,5 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаВода — 1,5 СтаканаПошаговое приготовлениеЯблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито.Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю.В жмых добавьте стакан воды и проварите в течение 5 минут.Полученный отвар процедите, смешайте с соком, яблоками, сахаром, манкой и варите, помешивая, в течение 10 минут.Затем охладите и взбейте миксером. При подаче на стол посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки.