Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней - одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом.Количество порций: 3-4Несложный рецепт вареников с замороженной вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука — 2,5 СтаканаКефир — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаМаргарин — 100 ГраммЗамороженная вишня — По вкусуСахар — По вкусу (Если вишня сладкая, можно без сахара. )Картофельный крахмал — 1 Чайная ложкаСливочное масло — По вкусуСметана — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеЯ расскажу вам необычный рецепт вареников с замороженной вишней, блюдо получается низкокалорийным. Для вареников можно сделать и пельменное тесто, но я предпочитаю этот рецепт, тогда блюдо получается лёгким, и отлично подойдёт для завтраков и десертов.Приступим.Муку пропустите через сито, насыпьте в чашку для замеса теста горкой.В горке сделайте углубление, вылейте в него кефир, топлёный маргарин и немного посолите.Добавьте яйцо и замесите тесто.Теперь займёмся ягодами. Разморозьте их немного, помойте их и выберите косточки. Выделившийся сок слейте в отдельную посуду.От теста отрывайте маленькие кусочки и раскатывайте из них кружочки.В центр каждого кружочка положите несколько ягодок.Вы также можете сделать маленькие вареники с замороженной вишней. Для этого кружочки делайте небольшими и кладите в центр по одной вишенке.Посыпьте вишенки сахаром (немного) и слегка припудрите ягодки картофельным крахмалом. Тогда они сильно не разварятся и не вытекут из теста.Затем скрепите края кружка, придавая им форму вареников.Варите вареники с замороженной вишней в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплыли, поварите их ещё 5 минут и можете доставать шумовкой.Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то полейте вареники соком вишни. Если же хочется пожирнее, то смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.Приятного аппетита.