Вареники с замороженной вишней


  1. Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней - одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт вареников с замороженной вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вареники с замороженной вишней
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука — 2,5 Стакана
    • Кефир — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Замороженная вишня — По вкусу
    • Сахар — По вкусу (Если вишня сладкая, можно без сахара. )
    • Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я расскажу вам необычный рецепт вареников с замороженной вишней, блюдо получается низкокалорийным. Для вареников можно сделать и пельменное тесто, но я предпочитаю этот рецепт, тогда блюдо получается лёгким, и отлично подойдёт для завтраков и десертов.
    2. Приступим.
    3. Муку пропустите через сито, насыпьте в чашку для замеса теста горкой.
    4. В горке сделайте углубление, вылейте в него кефир, топлёный маргарин и немного посолите.
    5. Добавьте яйцо и замесите тесто.
    6. Теперь займёмся ягодами. Разморозьте их немного, помойте их и выберите косточки. Выделившийся сок слейте в отдельную посуду.
    7. От теста отрывайте маленькие кусочки и раскатывайте из них кружочки.
    8. В центр каждого кружочка положите несколько ягодок.
    9. Вы также можете сделать маленькие вареники с замороженной вишней. Для этого кружочки делайте небольшими и кладите в центр по одной вишенке.
    10. Посыпьте вишенки сахаром (немного) и слегка припудрите ягодки картофельным крахмалом. Тогда они сильно не разварятся и не вытекут из теста.
    11. Затем скрепите края кружка, придавая им форму вареников.
    12. Варите вареники с замороженной вишней в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплыли, поварите их ещё 5 минут и можете доставать шумовкой.
    13. Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то полейте вареники соком вишни. Если же хочется пожирнее, то смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.
    14. Приятного аппетита.


     
    Aueoehigo и Msoepevoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Когда делала вареники с замороженной вишней и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю вареники с замороженной вишней
     
    СофияШ нравится это.
  8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Fjooroekr нравится это.
Национальная кухня: