Картофельные зразы в духовке


  1. Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус.

    Если не знаете, чем побаловать своих домашних и даже дорогих гостей, картофельные зразы в духовке вам в помощь! Готовятся они по такому же принципу, как и на сковороде. Начинкой в таких зразах могут быть грибы, курица, сыр, ветчина и многое другое. Доверяйте своему вкусу и не бойтесь экспериментировать: добавляйте все то, с чем сочетается картофель.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт картофельных зраз в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные зразы в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель — 4-5 Штук
    • Окорок куриный — 2 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам нужно приготовить заготовки: отвариваем картофель (можно варить его в мундире, а можно — очищенный), отдельно варим куриные окорочка. Даем нашим ингредиентам остыть, затем приступаем к приготовлению зраз.
    2. Нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном или сливочном масле вместе с нашинкованным мелко луком.
    3. Остывший картофель следует натереть на терке, а лучше пропустить его через мясорубку. К нему нужно добавить яйца, посолить и приправить по вкусу, после чего хорошо все перемешайте. Теперь кладем часть на поверхность (мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал), в середину кладем немного начинки, залепливаем края, формируя, как обычную котлету.
    4. Выкладываем зразы на противень (я предварительно простилаю его пергаментной бумагой и смазываю маслом), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    5. Чтобы зразы были красивыми и румяными, я перед отправкой в духовку смазываю их желтком. Подавать их, безусловно, лучше в горячем виде вместе со сметаной.


     
    Zookunoio и Dfmeorrf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ИраМ, рецепт картофельных зраз в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Отличный вариант приготовления картофельных зраз в духовке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель картофельных зраз в духовке.
     
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    bartkevich86 нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить картофельные зразы в духовке
     
  7. Когда в первый раз попробовала картофельные зразы в духовке, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: