По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму. Непростой рецепт тефтелей из баранины с пшенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций350–400 г мякоти баранины1 стакан пшенки1 средняя луковица2 зубчика чеснока1/1, стакана мелкого изюма40 г очищенных грецких орехов2 ст. л. мукималенький пучок петрушки1 ч. л. сушеного тимьяна1 ч. л. молотой сладкой паприки1/1, ч. л. молотого кориандра4 горошины душистого перцасольтопленое маслоПошаговое приготовлениеПромойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Соня_С, рецепт тефтелей из баранины с пшенкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!