Капкейки с арахисовым маслом и арахисом


  1. Несложный рецепт капкейков с арахисовым маслом и арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капкейки с арахисовым маслом и арахисом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Сливочное масло 50 г
    • Арахисовая паста 80 г
    • Тростниковый сахар 140 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Ванилин 1,5 чайные ложки
    • Пшеничная цельномолотая мука 90 г
    • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра 125 г
    • Жареный арахис по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
    2. Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.
    3. Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте его и 1 ч. л. ванилина к массе и хорошенько взбейте все вместе (либо, продолжая взбивать ручным миксером масляную массу, добавляйте яйцо постепенно).
    4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте сухую смесь к масляной вместе с 2 ст. л. молока, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы получилось однородное тесто.
    5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (или силиконовые) корзиночки, наполните их на 2/2, высоты, выпекайте примерно 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться (поглядывайте за приготовлением через окошко духовки). Проверьте готовность зубочисткой.
    6. Оставьте в форме на минуту, а затем переложите на решетку для полного остывания.
    7. В это время приготовьте арахисовую глазурь: в миксере взбейте пудру с оставшимся маслом и пастой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте 1 ст. л. молока и 0,5 ложки ванилина, снова хорошенько взбейте до консистенции густого крема в течение нескольких минут. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой и покройте им остывшие маффины. По желанию, украсьте кусочками арахиса.

    Лучше использовать пасту с кусочками арахиса. но можно взять и без них. В тесто, по желанию, можно добавить 0,5 ложки корицы, а также посыпать ей готовые капкейки.



     
    sulyaeva89 и Uepxsgcu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Радаева М нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    sitnikova76 нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю капкейки с арахисовым маслом и арахисом!!!!
     
Национальная кухня: