Несложный рецепт капкейков с арахисовым маслом и арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на семь порцийСливочное масло 50 гАрахисовая паста 80 гТростниковый сахар 140 гЯйцо куриное 1 штукаВанилин 1,5 чайные ложкиПшеничная цельномолотая мука 90 гРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаМолоко 3 столовые ложкиСахарная пудра 125 гЖареный арахис по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте его и 1 ч. л. ванилина к массе и хорошенько взбейте все вместе (либо, продолжая взбивать ручным миксером масляную массу, добавляйте яйцо постепенно).В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте сухую смесь к масляной вместе с 2 ст. л. молока, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы получилось однородное тесто.В форму на 6 маффинов вложите бумажные (или силиконовые) корзиночки, наполните их на 2/2, высоты, выпекайте примерно 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться (поглядывайте за приготовлением через окошко духовки). Проверьте готовность зубочисткой.Оставьте в форме на минуту, а затем переложите на решетку для полного остывания.В это время приготовьте арахисовую глазурь: в миксере взбейте пудру с оставшимся маслом и пастой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте 1 ст. л. молока и 0,5 ложки ванилина, снова хорошенько взбейте до консистенции густого крема в течение нескольких минут. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой и покройте им остывшие маффины. По желанию, украсьте кусочками арахиса.Лучше использовать пасту с кусочками арахиса. но можно взять и без них. В тесто, по желанию, можно добавить 0,5 ложки корицы, а также посыпать ей готовые капкейки.