Яблочный штрудель


  1. Непростой рецепт яблочного штруделя австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 569 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Яблочный штрудель
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 569 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 100 г молотых сухарей
    • 250 г сахара
    • корица по вкусу
    • 1 кг кислых яблок
    • масло сливочное – 100 г
    • изюм
    • сок лимонный
    • Для теста
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • оливковое масло для смазывания теста
    • 1 яйцо
    • 250-300 г муки тонкого помола
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.
    2. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.
    3. Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей в дуршлаге, установленным над миской. Смешать с изюмом и ромом. Закрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет (например, литровую банку с водой).
    4. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
    5. На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
    6. Растянутое тесто спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/2, поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
    7. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать.


     
    xoiukaioe и ВикаВ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ВераХ, Диуро В и С_Фоязовна нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    shmigelskaya95 и Yeiaeaii нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочного штруделя (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Алсу_Ш, yurevich91 и kormilo82 нравится это.
  6. Здравствуйте Fobluawu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Xkoqoooeo нравится это.
  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    krizo95 нравится это.
  8. готовила яблочного штруделя много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Сидляренко В и ukraintseva77 нравится это.
Национальная кухня: