Непростой рецепт яблочного штруделя австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 569 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 569 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции100 г молотых сухарей250 г сахаракорица по вкусу1 кг кислых яблокмасло сливочное – 100 гизюмсок лимонныйДля теста1 ст. л. оливкового маслаоливковое масло для смазывания теста1 яйцо250-300 г муки тонкого помоласольПошаговое приготовлениеМуку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей в дуршлаге, установленным над миской. Смешать с изюмом и ромом. Закрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет (например, литровую банку с водой).Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.Растянутое тесто спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/2, поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочного штруделя (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!