Зеленая аджика


  1. Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!

    Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все - любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных пропорциях острый зеленый перец и сладкий зеленый. Цвет останется тот же, но будет не так остро.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт зеленой аджики грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Зеленая аджика
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Острые зеленые перцы — 1 Килограмм
    • Чеснок — 250 Грамм
    • Петрушка свежая — 70 Грамм
    • Кинза — 100 Грамм
    • Листья сельдерея свежие — 40 Грамм
    • Специи — 5 Чайных ложек (пажитник, сушеный укроп, кориандр)
    • Соль — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.
    2. Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.
    3. Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).
    4. Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.


     
    z_vasilina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото зеленой аджики, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Omcfuesen, О_Кольцова и Роза_Б нравится это.
Национальная кухня: