Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все - любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных пропорциях острый зеленый перец и сладкий зеленый. Цвет останется тот же, но будет не так остро.Количество порций: 1Простой рецепт зеленой аджики грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиИнгредиенты на одну порциюОстрые зеленые перцы — 1 КилограммЧеснок — 250 ГраммПетрушка свежая — 70 ГраммКинза — 100 ГраммЛистья сельдерея свежие — 40 ГраммСпеции — 5 Чайных ложек (пажитник, сушеный укроп, кориандр)Соль — 100 ГраммПошаговое приготовлениеЗеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.