Манник — это широко известный и многими любимый ещё с детства пирог из манной крупы. Предлагаю универсальный и недорогой рецепт манника на кефире из доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Манник выходит ароматным и нежным, с частыми вкраплениями изюма. И готовится он очень быстро и просто.Несложный рецепт ванильного манника с изюмом в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийИзюм тёмный 50 гКефир 0.5 ст.Крупа манная 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 0.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 0.5 ст.Сахар ванильный 10 гСоль 1 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления манника нам понадобится манка, мука, сахар, подсолнечное масло, кефир, соль, яйцо, разрыхлитель.Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.Яйцо растираем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем муку, соль и разрыхлитель.Вмешиваем изюм.Добавляем набухшую манку с кефиром.Выливаем тесто в форму для выпечки (размер 15 х15 см).Выпекаем 9 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ванильного манника с изюмом в микроволновке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!