Бигус с фасолью


  1. Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.

    Бигус – это блюдо со всех сторон замечательное, не только потому что у него отличный вкус, но также и потому, что вы всегда можете немного изменять состав бигуса и каждый раз готовить что-то новенькое. Ведь помимо основных ингредиентов добавить в него можно грибы, сухофрукты, различные овощи и так далее, ну а я хочу рассказать вам, как сделать бигус с фасолью. Такое блюдо, несомненно, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, с ним вы точно вкусно и сытно накормите всю свою семью. В этом рецепте приготовления бигуса с фасолью вы можете использовать, не только квашеную капусту, но и смесь квашеной и свежей капусты. Копчености также подойдут абсолютно любые, что найдете в холодильнике, то и пойдет в наш бигус.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт бигуса с фасолью польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с фасолью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на девять порций

    • Капуста квашеная — 550-600 Грамм
    • Копчености — 300-350 Грамм (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса)
    • Фасоль красная консервированная — 400 Грамм (1 банка)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука (или сельдерея)
    • Помидор — 2 Штуки
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (смесь молотых перчев)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
    2. По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.
    3. Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!


     
    Eeebioi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oioyevdco и Cubpfizvu нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю бигус с фасолью
     
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Андрушкевич Л нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - olgaa ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Imamexogo нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Maeouselz и Л_Стеблина нравится это.
Национальная кухня: