Цезарь с курицей


  1. Непростой рецепт цезаря с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цезарь с курицей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на три порции

    • Майонез провансаль натуральный (например, «Слобода») – 3/3, чашки
    • Чеснок – 3 зубчика, порезанных очень мелко, и 1 целый зубчик
    • Анчоусы (филе) – 5 шт., порезанных очень мелко
    • Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) – 6 ст. л.
    • Вустерский соус – 1 ч. л.
    • Дижонская горчица – 1 ч. л.
    • Сок лимона – 3 ст. л.
    • Хлеб белый (батон «нарезной») – 3 ломтика
    • Куриные грудки – 3 шт.
    • Чесночный порошок – примерно 1/1, ч. л.
    • Салат Романо (целый) – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт. (по желанию)
    • Соль морская
    • Перец черный свежемолотый
    • Оливковое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала делаем соус. Смешиваем в чашке майонез, 3 зубчика чеснок, анчоусы, 3 ст. л. пармезана, вустерский соус, дижонскую горчицу и 1 ст. л. лимонного сока. Все очень хорошо смешиваем, закрываем чашку крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов слились в один прекрасный густой соус.
    2. Теперь делаем крутоны. Режем ломтики белого хлеба на кубики, разогреваем в сковороде 1-2 ст. л. оливкового масла, на хорошо разогретую сковороду вываливаем кусочки хлеба и сразу быстро перемешиваем, чтобы хлеб со всех сторон успел пропитаться маслом. После этого кусочки сразу немного солим, посыпаем чесночным порошком и потом опять быстро и хорошо перемешиваем (лучше всего это делать встряхивая сковороду), чтобы кусочки были более - менее равномерно покрыты чесночным порошком и солью. Жарим крутоны пару минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы крутоны равномерно обжарились. Снимаем с огня и высыпаем готовые крутоны в глубокую тарелку. Даем остыть.
    3. Через два часа достаем охлажденное филе куриных грудок, если грудки толще 1 см., то немного бьем их молотком. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, филе грудок немного солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим несколько минут до золотистого цвета и полной прожарки мяса, периодически переворачивая. Выкладываем готовые грудки на отдельную тарелку и даем остыть.
    4. Берем 3 глубоких тарелки, каждую натираем чесноком. Рвем листья салата вручную (не режем) и равномерно выкладываем в тарелки. В настоящий цезарь помидор не добавляют, но мне нравится, поэтому можете тоже добавить, по желанию. Если помидоры черри, то просто разрежьте их пополам, а если крупные помидоры, то сначала на дольки, а потом поперек пополам. Перемешайте помидоры с листьями салата. Достаем из холодильника соус, добавляем 1 ст. л. в тарелку с салатом, крутоны и аккуратно перемешиваем. Режем остывшие грудки на полоски поперек волокон. Оставшийся соус убираем в холодильник.
    5. Выкладываем каждую грудку на отдельную тарелку поверх листьев салата, посыпаем 1 ст. л. пармезана. Всем приятного аппетита!
    6. Кстати, с этим соусом вы также сможете сделать наивкуснейшие роллы Цезарь – просто выложите на лепешку (тортилью) порванные листья салата романо, полейте 1 ст. л. соуса, сверху порезанную курицу, посыпьте пармезаном, сверху можно еще положить пару ломтиков помидора, заверните лепешку в ролл и наслаждайтесь!


     
    Eboenicuq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в цезаре с курицей
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Т_Инякина и mdogoeaa нравится это.
Национальная кухня: