Простой рецепт литовского холодного борща на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на пять порцийСвекла (ботва) 3 шт.Огурцы 2 шт.Зелёный лук 20 грЯйца 4 шт.Сметана 200 грУкроп по вкусуБазилик по вкусуВода (холодная кипяченая) 1 лКефир (жирный) 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеУра! Вот, наконец то долгожданное лето. Скоро в отпуск, купаться, загорать и отдыхать. А пока жара, и бесконечные диеты, ведь в отпуске хочется быть неотразимой.Не буду сейчас рассказывать про диеты, лучше поделюсь секретом очень легкого и свежего супчика. Это литовский холодный борщ на кефире. Просто кладезь витаминов, очень освежает в жару, ну и конечно, бесценный кулинарный рецепт для тех кто на диете.Берем молодую свеклу с ботвой, моем ее и кидаем вариться. Нужно примерно литр подсоленной воды. Когда свекла сварится, режем ее соломкой, ботву тоже нарезаем.В остывший свекольный отвар кладем порезанные свежие огурцы, и зелень. Затем туда же нужно положить нашу свеклу с ботвой.Варим яйца. Белок режем на небольшие кусочки, а желток растираем и добавляем в суп, хорошо размешав. Добавляем стакан кефира. Пробуем наш супчик на соль, если не хватает то солим по вкусу и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанный белок и сметану. Украшаем холодный борщ яйцом порезанным на четвертинки.Суп чем - то похож на всем нам знакомый обычный борщ, только гораздо свежее, легче и ароматнее. Настоящая летняя еда. Приятного аппетита!