Татарский беляш


  1. Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

    Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт татарского беляша татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Татарский беляш
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Беляши

    Ингредиенты на девять порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Кефир — 2 Ст. ложки
    • Перец — По вкусу
    • Маргарин — 2 Ст. ложки
    • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
    2. Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
    3. Из оставшегося теста сделайте «крышку». Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
    4. Приятного аппетита!


     
    Etooufe, Саюнова Н и Xoiboncou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ГалкаЕ и Ouhyisueu нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Iuiihour, КатяЮ и В_Гнатковская нравится это.
  4. Очень довольна татарским беляшом! Благодарю за рецепт.
     
    dubinina90 нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Zaaaseeo нравится это.
  6. АААААА как вкусно глядя на татарский беляш слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: