Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус! Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!Количество порций: 3-4Непростой рецепт татарского беляша татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, БеляшиИнгредиенты на девять порцийГовядина — 300 ГраммКартофель — 5 ШтукЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКефир — 2 Ст. ложкиПерец — По вкусуМаргарин — 2 Ст. ложкиСода пищевая — 1 Чайная ложкаУксус — 1 Чайная ложкаМука — 2,5 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.Из оставшегося теста сделайте «крышку». Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.Приятного аппетита!