Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.Количество порций: 10Простой рецепт аджики без закатки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 3 КилограммаЛуковица — 6-8 ШтукГорький перец — 6-8 ШтукСладкий перец — 8 ШтукРастительное масло — 1 Ст. ложкаСахар — 100 ГраммСоль — 1 По вкусуЧеснок — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеНатуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более «мягкой».Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.