Вкусная, ароматная хачапури с брынзой и яйцом прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, универсальный пирог.Несложный рецепт хачапури с брынзой и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на девять порцийТёплая вода — 200 млМука пшеничная — 250 гБрынза — 200 гЯйца — 3 штРастительное масло — 2 ст. л.Петрушка (зелень) — 1 пучокДрожжи сухие быстродействующие — 1/1, ч. л.Сахар (песок) — 1 ч. л.Семена кунжута — 1 ч. л.СольПошаговое приготовлениеДрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут. Добавить муку и соль. Замесить тесто. Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Тесто разделить на 4 части. Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень. Каждую часть теста раскатать в лепешку.Выложить немного начинки на лепешку. Защипнуть края. Перевернуть и раскатать немного скалкой. Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза. Одно яйцо взбить и смазать хачапури.Посыпать кунжутом. Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо. Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут. Готовые хачапури остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!