Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита! Пряности в данное блюдо можно добавить по вкусу. Но все-таки не следует ими злоупотреблять. Хватит обычного молотого перца. Тогда вкус и аромат опят не перебьется и сохранится в первозданном виде.Количество порций: 7Очень простой рецепт солянки из опят с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на семь порцийКапуста — 500 ГраммОпята свежие — 600 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЗелень — 1 ПучокПошаговое приготовлениеШинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст. л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.Смешиваем с капустой содержимое сковороды.Промываем опята, мелкие не режем, крупные можно разрезать на пару частей. Выкладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до готового состояния.Выкладываем грибочки в кастрюлю, тушим 20 минут. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Солянку можно кушать!