Брускетта – идеальный летний бутерброд! Простой рецепт брускетты с печеным болгарским перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, СэндвичиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порцийчиабатта 1 шт.перец болгарский (красный) 1 шт.соус песто 5 гсоус томатный 30 гшампиньоны 10 гавокадо 50 гбазилик 2 гмасло оливковое 20 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Болгарский перец запечь в духовке.Запеченный перец очистить от кожицы.Нарезать слайсами шампиньоны и авокадо.Чиабатту разрезать пополам, подсушить в духовке.Сбрызнуть кусочки чиабатты оливковым маслом.Нижнюю часть смазать томатным соусом.Совет от шеф - повара! Проще всего сделать томатный соус из очищенных томатов в собственном соку – пробить их блендером с добавлением соли, чеснока, тимьяна и щепотки сахара.Верхнюю – соусом песто.Совет от шеф - повара! Для соуса песто нужно соединить в блендере 100 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 50 г базилика, 30 г пармезана и пробить до однородности.Выложить авокадо, шампиньоны, полить соусом песто.Выложить запеченный перец.Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.Приятного аппетита!