Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. Количество воды в данном рецепте, как приготовить гороховый суп с цыпленком, можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Подавайте суп с кусочком цыпленка и сухариками. Удачи!Количество порций: 10Несложный рецепт горохового супа с цыпленком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийЦыпленок — 300 Грамм (четверть тушки)Вода — 2 ЛитраГорох — 2 СтаканаКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — 1,5-2 Чайных ложки (без горки)Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложкиУкроп — 0,5 Чайных ложки (мелко резанный)Пошаговое приготовлениеПриготовьте продукты для супа. Если порция супа нужна большая, то возьмите целого цыпленка. Я варила на 2 литра, взяла самую мясную часть цыпленка - грудку с крылышком. Вымойте часть цыпленка, удалите остатки перьев, мусоринок и т. д.Горох тщательно переберите и промойте до чистой воды. Если нужно сварить суп быстро, то заранее, например — вечером, замочите горох в холодной воде, утром смените воду, и он быстро сварится.В кастрюлю положите цыпленка и горох, залей водой, варите до мягкости гороха. Огонь минимальный, в процессе можно посолить по вкусу.Очистите овощи. Порежьте лук не крупно, морковь натрите на крупной терке.Очищенный картофель порежьте кубиками или соломкой.Попробуйте горох на готовность. Если он мягкий, то добавьте лук, морковь, картофель, специи и проварите суп 25 минут.В конце варки супа добавьте рубленный мелко укроп. Откорректируйте суп на соль. Проварите еще пару минут — и выключите огонь. Суп готов!