Банановое сорбетто — это замороженный фруктовый десерт, содержащий минимум калорий и имеющий освежающий вкус. Благодаря вязкой структуре бананов и кислинке лимона вкус сорбетто получился гармоничным и хорошо сбалансированным!Такой десерт можно готовить как в мороженице, так и в обычном контейнере для заморозки, я использовала мороженицу, что значительно облегчило процесс приготовления сорбетто.Очень простой рецепт бананового сорбета европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииБананы 450 гЛимон 1 шт.Сахарная пудра 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления бананового сорбетто нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра.Бананы чистим и мякоть нарезаем тонкими кольцами.Помещаем банановые кольца в чашу блендера.Всыпаем сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона.Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного пюре.Включаем мороженицу и заливаем в неё банановое пюре.Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключаем мороженицу, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь).Далее перекладываем застывшее сорбетто из чаши мороженицы в контейнер для заморозки и храним в морозильной камере до подачи к столу. Банановое сорбетто подаём порционно в креманках на десерт, посыпав лимонной цедрой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить банановой сорбет, вкус необыкновенный! СПАСИБО!