Яблоки в карамели


  1. Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.

    Простой рецепт яблок в карамели китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 1401 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Яблоки в карамели
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 1401 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Яблоки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 180 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Яблоки (160 г) 2 шт.
    • Растительное масло 400 мл
    • Кунжутное масло 35 мл
    • Сахар (песок) 175 г
    • Кунжут 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
    2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
    3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
    4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
    5. В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.


     
    Upbxare нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    kadasemchuk94 нравится это.
  3. какой интересный рецепт яблок в карамели:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Isomibfr нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    p_sofya нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Sejkepc и Певнева М нравится это.
  7. ОО, мой любимы рецептик яблок в карамели
     
    Г_Шольц нравится это.
  8. @Ufofuoee, очень интересный вариант яблок в карамели.:)
     
    mikhailovna93 нравится это.
Национальная кухня: