Рассольник овощной


  1. Если вы на диете, это еще не значит, что Вам нельзя рассольник!

    Настоящий кулинарный рецепт идеально подходит для сидящих на диете. Он очень быстро готовится, содержит мало калорий. А еще данный рассольник овощной примечателен тем, что вместо перловой крупы в нем используется гречка или рис. К примеру, в моей семье мой благоверный просто ненавидит перловку, говорит, что после армии на нее смотреть не может. Так что нам этот рецептик очень даже пригодился.

    Несложный рецепт рассольника овощной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассольник овощной
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник

    Ингредиенты на три порции

    • Картошка 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Рис (можно гречневая крупа) 3 стол. л.
    • Пастернак (корень и зелень) по вкусу
    • Сельдерей (корень и зелень) по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Данная пропорция рассчитана на небольшое количество супа, мы берем для него всего полтора литра воды. Если еда требуется в больших количествах, просто удвойте количество ингредиентов.
    2. Опускаем в воду нарезанные кубики картофеля и варим до полуготовности, нарезаем морковку, лук, коренья, поджариваем их в масле и добавляем все в рассольник. Всыпаем тщательно промытую крупу (если вы решили использовать рис, то его надо добавлять чуть раньше, чем гречку). Вообще в рецепте указано, что кожицу с соленых огурцов лучше снимать. Но это в том случае, если они действительно – соленые. Я очень часто добавляю в рассольники маринованые огурчики, с них ничего срезать не надо, а добавлять нужно перед самым окончанием варки (кожица у них такая же нежная, как и мякоть). Мелко нарубленную зелень можно опустить в кастрюлю, уже когда огонь будет выключен.


     
    К_Гольденберг нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Алеся_И нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
    khametgaleeva86 нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Именно рассольник овощной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ИнгаО нравится это.
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    afualtqn нравится это.
  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    С_Лучко и А_Надеина нравится это.
  9. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Nufikay и ouataclna нравится это.
Национальная кухня: