Киш с вишней


  1. Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.

    Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.

    Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

    Несложный рецепт киша с вишней французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с вишней
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Сметана 120 г
    • Начинка
    • Вишня замороженная 400 г
    • Заливка
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.
    3. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
    4. Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
    5. Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
    6. Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
    7. Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
    8. Хорошо всё взбить венчиком.
    9. Выложить тесто в разъёмную форму для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).
    10. Выложить вишню.
    11. Залить всё приготовленной заливкой.
    12. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
    13. Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера киша с вишней по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    А_Феофилова нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    m_toma нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель киша с вишней.
     
    sh_polina и bazhenicheva91 нравится это.
Национальная кухня: