Кабардинская «паста» с курицей


  1. Кабардинская или кавказская паста с курицей. Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой, которая всем знакома. Общее это произношение «паста». По сути, кавказская паста это крутая пшенная каша, чем-то похожая на мамалыгу.

    Такую пасту подают в виде холодного гарнира к мясу птице в сливочном соусе, или к копчёному мясу. Так же пасту на Кавказе подают в качестве хлеба с копчёным сыром.

    Простой рецепт кабардинской «пасты» с курицей кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Кабардинская «паста» с курицей
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 600 мл
    • Крупа пшённая 200 г
    • Куриная грудка 300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука кукурузная 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 10 г
    • Соль с травами 20 г
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления «пасты» нам понадобится; пшено, вода, кукурузная мука и соль. Для приготовления мяса; лук, чеснок, мясо, сметана, вода, соль, паприка.
    2. Пшено хорошо промыть холодной водой. Залить водой и поставить вариться.
    3. Когда вода закипит, добавляем кукурузную муку и соль, далее готовим, непрерывно помешивая, когда каша начнет отходить от стенок она готова. Каша должна получиться очень «крутой».
    4. Смазываем форму маслом и выкладываем горячую кашу. Хорошо утрамбовываем. Остужаем при комнатной температуре.
    5. Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем полукольцами.
    6. Курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно взять любую часть курицы.
    7. Обжариваем лук и чеснок со специями и в небольшом количестве растительного масла.
    8. Затем добавляем нарезанное куриное филе. Тушим 5-7 минут.
    9. Затем вливаем воду, далее готовим с закрытой крышкой.
    10. За 5 минут до готовности мяса добавляем сметану или сливки, даём закипеть. Если соус покажется жидким, то можно добавить немного муки.
    11. Вынимаем пасту из формы, затем нарезаем ножом смоченной водой. Холодная паста режется лучше.
    12. Подаём пасту вместе с курицей.


     
    Рая_Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Ccpmtnu, спасибо!
     
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабардинскую «пасту» с курицей. Спасибо за рецепт!
     
    Oveaeuao и kvjfitq нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала кабардинскую «пасту» с курицей, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: