Будапештская уха


  1. Простой рецепт будапештской ухи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Будапештская уха
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • свежая икра карпа – 200 г
    • большая луковица – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • жирная сметана – 150 г
    • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • острый красный перчик – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
    2. Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
    3. Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
    4. Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
    5. Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
    6. Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.


     
    Faosepmo и Hebvjin нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    magas93 нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Fpopwwp, t_vika и Ifauaroy нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению будапештской ухи получилась
     
    ТасяЛ, Леся_Л и Ooutnpie нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: