Несложный рецепт лазаний со шпинатом и артишоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийРастительное масло по вкусуГотовые сухие листы лазаньи 9 штукРепчатый лук 1 головкаМелко рубленный чеснок 4 зубчикаОвощной бульон 400 млСвежий измельченный розмарин 1 столовая ложкаКонсервированные артишоки 280 гЗамороженный шпинат 400 гСыр моцарелла 400 гСыр фета по вкусуПошаговое приготовлениеНагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.Добавьте бульон и розмарин и доведите до кипения.Добавьте артишок и шпинат. Убавьте огонь и жарьте при небольшом кипении в течение 5 минут.Добавьте соус для макарон.Выложите смесь из артишоков на дно формы для запекания, а сверху положите 3 отваренных листа лазаьи.Сбрызните ¾ стакана сыра моцарелла на листы лазаньи. Снова выложите два таких слоя их артишоков и лазаньи. Сверху выложите артишоки и посыпьте моцареллой. Посыпьте феттой.Запекайте, накрыв фольгой в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без фольги. Прежде чем нарезать дайте настояться в течение 10 минут.