Делюсь простым способом, как приготовить льняной кисель - необычный, нежный и до безумия полезный для кожи, волос и фигуры. Варим и убеждаемся в том, что десерты могут быть полезными!Количество порций: 8Очень простой рецепт льняного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Здоровый завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на восемь порцийСемя льна — 2 Ст. ложкиВода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеЕще наши предки знали рецептуру, как приготовить льняной кисель, ведь это очень полезная добавка к здоровому рациону, которая улучшает нас как изнутри (польза для пищеварения), так и снаружи (улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей). А себестоимость, при всей пользе, - сущие копейки! Так что от души советую вам приготовить льняной кисель в домашних условиях и получить порцию полезнейших для организма веществ:Доводим до кипения воду (1 литр), заливаем ей семена льна (2 столовых ложки). Ставим воду со льном на водяную баню и выдерживаем на ней в течение 2 часов.Спустя 2 часа снимаем льняной кисель с водяной бани, остужаем до комнатной температуры, процеживаем через марлю.Собственно, вот и все - льняной кисель готов оздоровлять ваш организм! Пить его рекомендуют за полчаса до еды, приблизительно по 100 мл 3 раза в день.Уверена, первые результаты употребления в пищу льняного киселя вы заметите уже через неделю. Будьте здоровыми и красивыми, как изнутри, так и снаружи!