Маффины с джемом и арахисовым маслом


  1. Рецепт приготовления маффинов с мускатным орехом, джемом, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.

    Маффины с запеченным внутри них джемом гораздо вкуснее, чем если бы маффины отдельно смазывались джемом сверху.

    Количество порций: 12

    Несложный рецепт маффинов с джемом и арахисовым маслом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Маффины с джемом и арахисовым маслом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • молока — 1 Чашка
    • яйцо — 1 Штука
    • топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • муки — 2 Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1 Щепотка
    • арахисового масла — 1/1, Чашки
    • джема — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
    2. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы.
    3. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.


     
    Ovuzesb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Спасибочки :)
     
    Якименко В и sofiyao нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффинов с джемом и арахисовым маслом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ася_М, yeiac и Gteupapti нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    z_lyudmila и Uegurrxde нравится это.
Национальная кухня: