Рецепт приготовления маффинов с мускатным орехом, джемом, ванильным экстрактом и арахисовым маслом. Маффины с запеченным внутри них джемом гораздо вкуснее, чем если бы маффины отдельно смазывались джемом сверху.Количество порций: 12Несложный рецепт маффинов с джемом и арахисовым маслом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на двенадцать порциймолока — 1 Чашкаяйцо — 1 Штукатопленого сливочного масла — 3 Ст. ложкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкамуки — 2 Чашкисахара — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 2 Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1 Щепоткаарахисового масла — 1/1, Чашкиджема — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы.Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффинов с джемом и арахисовым маслом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!