Солянка с курицей и колбасой


  1. Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

    Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт солянки с курицей и колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка с курицей и колбасой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на десять порций

    • Копчености — 400 Грамм (колбаса, балык и т. д)
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Соленые огурцы — 4 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 3 Литра
    • Маслины или оливки — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Сахар, соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
    2. Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
    3. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
    4. На растительном масле обжарьте лук.
    5. К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.
    6. В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
    7. Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.
    8. Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.
    9. Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.


     
    Гузикова Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Буслаева К
     
    М_Шиндикова нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    zubritskaya85 нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: