Шурпа из лосятины


  1. Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

    Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт шурпы из лосятины татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Шурпа из лосятины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на пять порций

    • Лосятина — 2 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Помидоры — 6 Штук
    • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Яблоко — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Кинза — По вкусу
    • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели - сунели)

    Пошаговое приготовление

    1. Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
    2. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
    3. 2/2, от общего количества лука нарежьте кольцами.
    4. Морковь режем брусочками.
    5. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
    6. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
    7. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
    8. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
    9. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели - сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
    10. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!


     
    МилаС и sh_nelya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Янчик_З и mukhina85 нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в шурпе из лосятины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Nauoazi и yanulyay нравится это.
Национальная кухня: