Лапша домашняя


  1. Простой рецепт лапши домашней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лапша домашняя
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясной бульон 6 л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Петрушка 5 веточ.
    • Укроп 5 веточ.
    • Маргарин 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. В миску разбить куриные яйца.
    2. Присолить.
    3. Добавить пшеничной муки.
    4. Замесить крутое тесто.
    5. Разрезать тесто на 6 частей.
    6. Каждую часть раскатать в очень тоненький круг. Так тонко, что бы тесто просвечивалось. Разложить на столе, отдельно друг от друга, для того что бы коржики подсохли.
    7. Чистим, моем и режим картофель. Заливаем мясным бульоном и ставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем.
    8. Репчатый лук чистим, моем, режим.
    9. Морковь чистим, моем, режим.
    10. В сковороду кладем маргарин, репчатый лук и морковь.
    11. Припустить.
    12. Пережарку отправить в бульон к картофелю.
    13. Коржик теста свернуть в полосочку.
    14. Покрышить на лапшу.
    15. Разложить на столе и ещё немного подсушить.
    16. В моей семье любят лапшу густую. Поэтому я всю лапшу отправляю в кастрюлю, но это не обязательно. Вы можете сами регулировать густоту. Дать немножко покипеть.
    17. Зелень укропа и петрушки помыть и покрышить.
    18. Как только суп убрали с огня, добавляем зелень. Разливаем по тарелочкам и приглашаем всех к столу.
    19. Не переживаете, если лапша получилась густая. Закипятите воды, подсолите и добавьте в суп. Лапшу можно накрышить в прок. Только сушить ее для длительного хранения надо на полотенце. Когда лапша совсем высохнет ее можно сложить в целлофановый пакет или в баночку из под круп. Она потемнеет, не пугайтесь. Когда вы положите ее в суп она снова станет желтоватой.


     
    Lobanoe и Ubatomvb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления лапши домашней.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    polovinko87 и МилаД нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали лапшу домашнюю. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    А_Гайфуллин и r_nastasya нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Obicouh, спасибо!
     
  5. Обязательно приготовлю!
    Obicouh, спасибо!
     
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: