Простой рецепт макового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 350 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 350 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная высшего сорта 100 г.Манная крупа 100 г.Ряженка 100 мл.Куриное яйцо 1 шт.Мак 4 ст. ложкСахар 80 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМасло сливочное 80 г.Изюм 70 г.Пошаговое приготовлениеЭтот кекс не совсем обычный, потому что в его составе совсем немного муки, но зато есть ряженка и манная крупа. В своем соединении они придают кекс особенный вкус. Продукты, входящие в состав кекса, есть в каждом доме. Попробуем приготовить вместе? Итак, продукты, которые нужны.В небольшой миске смешать манку, мак и ряженку. Отставить миску в сторону на 20 минут, манка впитает в себя ряженку и разбухнет.В отдельной большой емкости взбить яйцо с сахаром до однородной массы, которая должна увеличиться в 2 раза.В микроволновке растопить до жидкого состояния сливочное масло.В небольшую мисочку просеять муку и разрыхлитель.В той миске, где взбивались яйца (она самая большая по размеру) смешать все ингредиенты. Добавить изюм (по вкусу).Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Если форма силиконовая, то этого можно и не делать.Выпекать кекс около 40 минут при 180 градусов. Кекс не должен подгореть, цвет - ярко - золотистый. Дать ему остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку до остывания.По желанию кекс можно украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, или же оставить в первозданном виде. С вареньем вкус этого кекса начинает «играть» совсем по - новому. Идеален этот кекс для чаепития в кругу близких. Попробуйте, он так и тянет на уютные и приятные разговоры! Приятного аппетита!