Салат "Цезарь" с черри


  1. Если вы не знаете, как приготовить салат Цезарь с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт Цезаря от их присутствия только выигрывает.

    Сколько людей, столько и рецептов салата Цезарь - это утверждение не так уж сильно преувеличено. Цезарь может быть с чем угодно - вариантов масса! Но если вы следите за своим здоровьем и фигурой, лучше выбирать как можно менее калорийные добавки для этого салата. Помидоры черри прекрасно подходят! Они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его внешний вид - ярко-красные огоньки помидоров на желто-зеленой подушке из салата, соуса и тертого пармезана выглядят так аппетитно, что устоять практически невозможно! :) Итак, готовим Цезарь с черри!

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с черри американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Салат Цезарь с черри
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Помидоры черри — 150 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Батон пшеничный — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нужно приготовить крутоны. Для этого срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками или нарежем небольшими кубиками. Уложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.
    2. Листья салата вымоем проточной водой и обсушим. Нарвем руками.
    3. Выдавим сок из лимона.
    4. Пармезан натрем на терке.
    5. Яйца на 1 минуту опустим в кипящую, но не бурлящую воду, а потом остудим.
    6. Чеснок разотрем с солью и перцем. добавим горчицу, яйца, сахар и лимонный сок, хорошенько взобьем венчиком или миксером на низкой скорости. Не прекращая взбивать. постепенно введем масло. Вот и соус для «Цезаря» готов!
    7. Черри вымоем и разрежем напополам.
    8. Листья салата заправим соусом и перемешаем. Выложим крутоны и половинки черри, польем оставшимся соусом. посыплем тертым пармезаном. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    zhulikova80, Bhuaoie и dronyak97 нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Нюта_Р, Стародубцева А и Ieoaoohf нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Штангей С нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила салат "цезарь" с черри по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Odsecvoga нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Шумилова Л нравится это.
Национальная кухня: