Постные чебуреки с фасолевой начинкой


  1. Несложный рецепт постных чебуреков с фасолевой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постные чебуреки с фасолевой начинкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • соль - 1 ч. л.
    • масло растительное для обжаривания лука и чебуреков - около 200 мл
    • Для начинки:
    • фасоль Пинто ТМ Мистраль - 400 г
    • крупный репчатый лук - 2-3 шт.
    • кориандр - 2 ч. л.
    • Для теста:
    • мука - 600-700 г
    • вода минеральная, газированная - 250 мл
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • уксус яблочный - 1 ч. л.
    • водки (по желанию) - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой минут на 40-50.
    2. Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т. к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.
    3. После замачивания воду слить, налить свежую холодной воду и сварить фасоль. Подсолить воду в конце приготовления. Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.
    4. Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить растолченный кориандр.
    5. Из готовой фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.
    6. Добавить к фасоли обжаренный лук и перемешать.
    7. Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на кусочки.
    8. Кусочки теста раскатать в кружки, на одну его половину выложить начинку. Накрыть второй половиной и залепить. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
    9. Приятного аппетита!
    10. Основная отличительная особенность чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным, без дрожжей, и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.


     
    Flrheua и statsenko97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю постные чебуреки с фасолевой начинкой!!!!
     
    grebenkova92, ЭллаЧ и Monwive нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Когда в первый раз попробовала постные чебуреки с фасолевой начинкой, мне не понравилось.
     
    КатаринаМ нравится это.
Национальная кухня: