Пельмени из говядины и свинины по-уральски


  1. Мало людей, кто не любит пельмени, ведь они сочные, вкусные и сытные!

    Пельмени в наших домах давно уже превратились в дежурную еду. Особенно для холостяков. Полки магазинов ломятся от готовых пельменей. Поэтому, мало кто сейчас лепит пельмени сам, и многие кулинарные рецепты постепенно становятся раритетом. Сложность пельменей по-уральски в том, что для фарша требуется три сорта разного мяса. Но раз в жизни попробовать стоит.

    Несложный рецепт пельменей из говядины и свинины по-уральски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени из говядины и свинины по-уральски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто для пельменей:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Фарш для пельменей:
    • Говядина 300 гр
    • Свинина 300 гр
    • Баранина 300 гр
    • Молоко 0.75 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 3 гр
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Пшеничную муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем сырые яичные желтки,
    3. вливаем воду, насыпаем соль
    4. и замешиваем крутое тесто.
    5. Закрываем его полотенцем и даем отстояться 15-20 минут.
    6. За это время готовим фарш для пельменей из мякоти, предварительно очистив мясо от пленок. Дважды пропускаем мясо через мясорубку
    7. нарезаем мелко лук
    8. добавляем мелко нарезанный лук
    9. добавляем соль, перец
    10. добавляем молоко
    11. и перемешиваем до однородности.
    12. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки
    13. и на каждый кладем чайную ложку фарша.
    14. Лепим пельмени
    15. Пельмени опускаем в кипящую воду
    16. и варим до тех пор, пока они не всплывут.
    17. Шумовкой перекладываем их в керамические горшочки,
    18. поливаем смесью сырых яиц с подсоленным молоком,
    19. добавляем сметану
    20. и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Можно положить кусочек масла.
    21. Горшочки залепляем пластом пельменного теста
    22. и запекаем в духовке на слабом огне 20 минут.
    23. Приятного аппетита!


     
    Eispooiqf и Коробенко С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Epmwnaiy нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пельменей из говядины и свинины по-уральски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: