Гуляш с луком и паприкой


  1. Непростой рецепт гуляша с луком и паприкой венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Гуляш с луком и паприкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 600 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Паприка сушеная 2 ст. ложк
    • Овощной бульон 1 л.
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Картофель 4 шт.
    • Творог полужирный 100 г.
    • Масло сливочное 4 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Кукурузная мука 2 ст. ложк
    • Зира 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Гуляш с луком и паприкой это Венгерское блюдо. Сытное, вкусное. Подается с отварным картофелем с творогом. Свиную вырезку моем, подсушиваем и режем на квадратные кусочки.
    2. В миске смешиваем соль, муку пшеничную и кукурузную. У меня кукурузная мука крупинками.
    3. К муке добавляем кусочки мяса, обваливаем, перемешиваем. Мясо должно быть со всех сторон обвалено.
    4. В разогретую сковородку выливаем масло и обжариваем мясные кусочки со всех сторон, запечатывая мясной сок внутри. Помешиваем, жарим до полу готовности.
    5. Обжаренное мясо выкладываем в чашку.
    6. В сковороду добавляем еще чуть растительного масла и обжариваем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
    7. К мягкому луку выкладываем мясо, паприку и зиру. Перемешиваем.
    8. Добавляем горячий бульон до уровня мяса и оставляем тушиться на медленном огне полтора часа.
    9. Пока гуляш тушиться, займемся гарниром. Картофель одинаковой величины моем, выкладываем в кастрюлю и варим в мундире минут сорок - пятьдесят, до готовности. Время зависит от размера и свежести картошки. В процессе варки проверяйте готовность зубочисткой или вилкой. Когда картофель готов, вынимаем из воды, делаем в горячей картошке крестообразный надрез и помещаем в получившейся надрез : соль, перец черный, кубик сливочного масла и ложку творога.
    10. Готовый гуляш выкладываем к картофелю. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Хорошо сочетается с темным пивом.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Borsseur и Fidalezf нравится это.
  3. @Лида_К, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить гуляш с луком и паприкой по этому простому рецептику.
     
    vishnivetskaya92 нравится это.
Национальная кухня: