Самогон из пшеницы


  1. Для приготовления самогона в домашних условиях используют разные виды зерновых: пшеницу, ячмень, овес и т.д. Пшеничный самогон получается самым мягким, обладает слегка сладковатым привкусом.

    Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5 литров самогона с крепостью 40 градусов. Если вам ранее не доводилось иметь дело с самогоном из пшеницы в домашних условиях, советую проконсультироваться с более опытным и компетентным товарищем. В этом деле очень важно понимание всех нюансов процесса. Надеюсь, у вас все получится!

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт самогона из пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самогон из пшеницы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на пять порций

    • Пшено — 3 Килограмма
    • Вода — 20 Литров
    • Сахар — 5 Килограмм
    • Дрожжи сухие — 100 Грамм
    • Ряженка — 0,5 Литра (высокий % жирности)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим солод. Перед замачиванием пшеница должна пролежать 2-3 месяца. Выкладываем пшеницу слоем (3-4 см. ) в глубокие емкости. Заливаем теплой водой таким образом, чтобы вода едва покрывала зерна. Оставляем пшеницу в теплом и темном месте с температурой 20-25°C. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Ежедневно нужно переворачивать пшеницу, чтобы она не заплесневела. Когда ростки проростут на 2-3 см, не разделяя, извлекаем их из воды.
    2. Готовим брагу. В 40-литровую емкость заливаем чистую, колодезную воду. Кладем разбавленный в горячей воде сахар. Перемешиваем, и ждем, пока все остынет до 28-30°C. Сразу же добавляем солод и разведенные дрожжи (смотреть инструкцию на упаковке). Перемешиваем, устанавливаем на нашу емкость гидрозатвор.
    3. Процеживаем брагу через дуршлаг, чтобы отфильтровалась пшеница. Добавляем в брагу ряженку, чтобы в готовом самогоне было меньше сивушного масла. Перегоняем брагу при помощи самогонного аппарата, отбирая дистиллят, пока крепость не упадет ниже 38 градусов. При повторной перегонке дистиллят разбавляют водой на 50%.
    4. После второй перегонки самогон следует очистить при помощи обычного фильтра для воды. Также не лишним будет разбавить самогон чистой водой, доведя его до необходимой крепости (примерно 40-45 градусов). Готовый самогон должен настояться 2-3 дня перед тем, как его пробовать.
    5. Готовый продукт разливаем по подходящим бутылкам и храним в кладовой.


     
    Urberxd, Киттина Р, Ikxuyxdop и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    С_Солнышко нравится это.
  3. Самогон из пшеницы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Анюша_Н и Oruswxuir нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ogeuwaoh, oyazo и p_elizaveta нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю самогон из пшеницы!!!!
     
    Виктория_Ш нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить самогон из пшеницы
     
  7. Когда делала самогон из пшеницы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Диана_В и Qdjygbeeo нравится это.
Национальная кухня: