Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.Несложный рецепт брауни лайт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: БлендерИнгредиенты на восемь порцийчернослив - 250 говсяные хлопья - 100 гминдаль жареный - 50 гяйцо - 4 шт.сметана - 250 гконьяк - 100 млкакао - 50 гсахар - 80 гсода - 1 ч. л.крахмал - 1 ч. л.соль - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеПоловину чернослива замочить в коньяке заранее. Измельчить оставшийся чернослив в блендере. Добавить какао, сметану, сахар и яйца. Перемешать.Миндаль и овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто. Добавить соду, крахмал.Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.Тесто выложить в форму, запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить.Приятного аппетита!Если чернослив замочить в коньяке, то пирожные получатся очень ароматными. Вкус пирожных задает чернослив, поэтому выбирая сладкий сорт, сладкими будут пирожные.