Уха московская из красноперой сопатки


  1. Простой рецепт ухи московской из красноперой сопатки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 734 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха московская из красноперой сопатки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 734 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Сопатка красноперая – 1 кг или 2-3 средних рыбины
    • небольшая морковь – 1 шт.
    • картофель – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • Масло еловое, extra virgine – 2-3 ст. ложки
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно - оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу.
    2. 2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду.
    3. Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть.
    4. Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа.
    5. Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Ариша_Х и Л_Резова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ухи московской из красноперой сопатки
     
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Deurfauge нравится это.
Национальная кухня: