Вегетарианская долма


  1. Рецепт долма - вегетарианские голубцы в оболочке из виноградных листьев. Простое приготовление с пошаговыми фотографиями.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт вегетарианской долмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вегетарианская долма
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Виноградные листья — 16 Штук (можно маринованные )
    • Рис — 1/1, Чашки (предварительно замочить в воде в течении 1 часа)
    • Свежая мята — 3-4 Штук (листья)
    • Мелко нарезанной петрушки — 1/1, Чашки
    • Нарезанного лука — 1/1, Чашки
    • Красный порошок чили — 1/1, Чайных ложки
    • Лимонный сок — 1/1, Стакана
    • Оливковое масло — 1/1, Чашки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Слейте воду с риса и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, соль, лук, нарезанную мяту, порошок перца чили, 1/1, стакана лимонного сока и хорошенько перемешайте.
    2. Хорошенько промойте листья винограда, но аккуратно, что бы не повредить. Очистите от жёстких стеблей (если такие имеются) и уложите блестящей стороной вниз. Уложите 1 ст. л. смеси риса поближе к центру листа.
    3. Сложите листья по краям. ..
    4. Затем плотно скручивайте к заострённому концу листа.
    5. Будьте аккуратны, не повредите листья.
    6. Повторите процедуру с оставшимися листьями тоже самое. Затем, в глубокой кастрюле выложите на дно нарезанную кружками морковь или картофель. Теперь уложите аккуратно выложите виноградные «рулеты» на дно (укладывайте компактно) и положите на верх какую - нибудь посуду (например тарелку), так что бы придавить долму, на верх тарелки уложите что - нибудь тяжёлое. Включите плиту. Добавьте 1 чашку воды и оставшийся лимонный сок, доведите до кипения, включите плиту на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут (1 час, если на слабом огне). Проверяйте уровень воды и добавляйте по мере необходимости.
    7. По истечении времени добавьте 1/1, чашки оливкового масла и готовьте ещё 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа впитывать соки и масло. Можно подавать к столу, приятного аппетита.


     
    Ybaoawe, Qauxtei и Л_Кальчевская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    galat, Виктория_П и Kcuietuy нравится это.
  3. какой интересный рецепт вегетарианской долмы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Юля_Б, yelyay и brvoejfee нравится это.
  4. Готовила вчера вегетарианской долмы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Euuefie нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    zhenyaz и iaqku нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    serbigesheva89 и Urgheqhu нравится это.
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить вегетарианскую долму
     
    Etohuyeep нравится это.
  8. Вегетарианская долма для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    А_Анюточка нравится это.
  9. рецепт весьма кстати!
     
    Макеевич Л нравится это.
  10. Вегетарианская долма - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    tatad нравится это.
Национальная кухня: