Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой. Это не совсем классический рецепт мороженого с клубникой, однако его простота не отражается на вкусовых качествах. Использовать можно домашний йогурт, будет еще аппетитнее и натуральнее. Домашнее клубничное мороженое - это отличный десерт для взрослых и детей.Количество порций: 4Очень простой рецепт мороженого с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеИнгредиенты на четыре порцииСливки — 500 Грамм (или натуральный йогурт)Клубника — 300 ГраммСахарная пудра — 1 По вкусуСок лимона — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПри приготовлении мороженого с клубникой лучше всего использовать домашние сливки или натуральный йогурт высокой жирности. Но при желании можно сделать классическую основу на основе сливок, молока и желтка.Выложить в мороженицу молочную основу. Если мороженицы нет, тогда сперва отправить ее в глубокую мисочку.Для фруктовой добавки необходимо вымыть, очистить от хвостиков и отправить в чашу блендера клубнику. Добавить сахарную пудру по вкусу (можно и не добавлять, если ягода сладкая) и немного лимонного сока. Взбить все до однородности и вылить в мороженицу. Перемешать с молочной смесью.Теперь нужно дать основе хорошо застыть. Если мороженицы нет, тогда отправить массу в контейнер с крышкой и каждые 15 минут первого часа взбивать, чтобы не образовывались кристалики льда. Второй час взбить еще 2 раза.Вот такой простой рецепт домашнего клубничного мороженое. Когда оно хорошо застынет, его можно подавать. Дополнить при желании любимым топингом, свежими ягодами или орехами, например.