Ризотто с грибами от ги жедда


  1. Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши» изд-во ЭКСМО.

    Непростой рецепт ризотто с грибами от ги жедда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с грибами от ги жедда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис (для ризотто) 300 г
    • Шалот6 шт
    • Пармезан (тертый) 75 г
    • Чеснок1 головка
    • Сливки (33% жирности) 250 мл
    • Грибы белые сушеные100 г
    • Мед2 ст. л.
    • Тимьян (свежий)
    • Петрушка
    • Лавровый лист5 шт
    • Масло сливочное
    • Масло оливковое
    • Соль морская пищевая
    • Перец (черный молотый)

    Пошаговое приготовление

    1. Это ризотто готовится по несколько иной технологии, не совсем так, как это делают в Италии — воды тут берут меньше и не мешают так интенсивно, давая рису свариться при несильном кипении. Грибы промыть и замочить в теплой воде на 1 час.
    2. Шалот очистить и мелко порубить, можно в блендере.
    3. Делаем чеснок конфи с медом: разобрать головку на дольки в шкурке, хорошо обжарить на оливковом масле, следить, чтобы не подгорели. Добавляем пару ложек меда. Хорошо карамелизуем. Вливаем стакан воды и тушим до мягкости несколько минут.
    4. Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы (можно и от семян) и рубим. Обжариваем на оливковом масле почти до кашеобразной консистенции.
    5. Замерьте объем риса, подготовьте 2 таких же объема холодной воды, иначе слишком сильно выкипит сразу.
    6. В оливковом масле растопить кусок сливочного, кинуть шалот, довести до прозрачности.
    7. Добавить рис, обжарить до прозрачности, постоянно мешая.
    8. Влить всю воду и жидкость с маслом от чеснока конфи.
    9. Грибы порубить и обжарить на сливочном масле (на нем намного вкуснее).
    10. Чеснок конфи очистить от шкурок, подавить вилкой в пюре, добавить в грибы. Мешаем и даем выпариться влаге. Вмешиваем в рис помидоры, грибы, пару кусков сливочного масла и сливки.
    11. И на медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.
    12. Посолить, когда почти готово.


     
    Н_Мингачева и seabkcdz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Р_Поломошнова и svirgun83 нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. какая вкусняшка!
     
    ooleoicxu нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    А_Харькович нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с грибами от ги жедда зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ujeafmuys нравится это.
  7. Какой замечательный рецепт ризотто с грибами от ги жедда - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Gxeejihg нравится это.
Национальная кухня: