Прекрасно дополнит любой праздничный стол!Канапе – замечательное изобретение человечества. Это незаменимая закуска на любом столе. Она не только служит великолепным украшением при сервировке праздничного убранства, но и пользуется успехом как легкое и при этом оригинальное блюдо. Канапе на шпажках можно делать из различных ингредиентов: мяса, овощей, сыра, фруктов. Причем сочетать эти продукты можно в любом порядке и делать канапе на шпажках, например, с оливками или только из овощей, или только из мяса. В общем, полет для фантазии безграничен. Я предлагаю приготовить канапе с оливками на шпажке с икрой и севрюгой.Простой рецепт канапе с оливками на шпажках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КанапеИнгредиенты на пять порцийОгурцы (свежий) 1 шт.Севрюга (горячего копчения) 150 грИкра любая (кетовая, или любая красная) 100 грХлеб (белый хлеб) 300 грСливочное масло 100 грОливки 10 грПошаговое приготовлениеСначала нужно разделать белый хлеб. Для этого срезаю с него корки, а мякиш нарезаю пластинками. Огурец режу кружками. Рыбу разделываю на ровные небольшие кусочки. Хлебные пластинки надо намазать маслом сливочным. А теперь приступаю к непосредственному приготовлению канапе. Для этого беру кусочек хлеба с маслом, сверху кладу кусочек севрюги, на рыбу помещаю огуречный кружочек, потом икру, опять огуречный кружок, севрюгу и завершаю всё оливкой. Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой. Канапе готово!