Простой рецепт блинных рулетов с нутовой начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийМолоко 400 мл.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 ст. ложкМука пшеничная 0.5 стак.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкНут 0.5 стак.Чеснок 2 шт.Майонез 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеКаждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев, поэтому придумывает все новые и новые начинки для блинов. Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая. Предлагаю приготовить блины с начинкой из нута. Наверняка всем известно, что нут является не только вкусным видом гороха, но и очень полезным. Нут может прекрасно заменять мясо, так как он очень богат белком. Для приготовления данного блюда необходимо сначала нажарить блинов. Приготовим тесто для блинов. Молоко выливаем в железный ковш или кастрюлю и нагреваем на медленном огне до теплого состояния. В молоко высыпаем сахар и соль, размешиваем. Тесто необходимо перемешивать венчиком. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Порциями всыпаем муку и размешиваем венчиком. Рекомендую в тесто добавить подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Когда тесто станет однородным, то разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складываем на тарелку друг на друга.Замачиваем нут на 3-4 часа в воде, сливаем воду и заливаем его чистой водой. Если нут не замачивать в воде, то он будет достаточно долго вариться. В основном его рекомендуют оставлять в воде на ночь для набухания. Нут отварить в подсоленной воде до мягкости, понадобится примерно 30 минут. Затем сливаем воду и немного охлаждаем нут. Затем пропускаем через мясорубку нут и очищенный от шелухи чеснок. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы. Яйца тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем полученную массу и солим по вкусу. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Нутовая начинка для блинов готова!Остывшие блины выкладываем на разделочную доску. Смазываем блин полученной начинкой. Затем кладем на него другой блин и придавливаем слегка, чтобы блины склеились.Немного смазываем верхний блин и аккуратно сворачиваем рулет.По желанию рулеты можно разрезать на несколько частей. Такие блины подаются к столу как дополнение к первым и вторым блюдам или просто к чаю. Если такие блины кушать с чаем, то это будет некий сытный перекус.