Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. Для медовых пряников тесто готовится заранее. Вылежаться оно должно cутки. Удачи и приятного аппетита!Количество порций: 10Непростой рецепт медовых пряников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПряникиИнгредиенты на десять порцийМука — 4 1/1, СтаканаСахар — 1 СтаканМасло — 140 ГраммМед — 3 1/1, Ст. ложкиВода — 1/1, СтаканаСода — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаКорица — 1 1/1, Чайных ложкиИмбирь молотый — 1/1, Чайных ложкиГвоздика — 1/1, Чайных ложкиЯичный белок — 1 ШтукаСахарная пудра — 1 1/1, СтаканаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВ кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.Добавьте масло и специи - корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовых пряниках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!