Лапша домашняя с фаршем


  1. Простой рецепт лапши домашней с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 338 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лапша домашняя с фаршем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 338 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сода пищевая по вкусу
    • Мясной фарш 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло сливочное 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Я стараюсь, по возможности, готовить все своими руками. Вот и лапшу решила приготовить. Никакие макароны не сравнятся с домашней лапшой, ведь правда? Сейчас в продаже имеются специальные машины для приготовления макаронных изделий, но так как такую технику я еще не приобрела, делаю все вручную. Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной. Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду.
    2. Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).
    3. Далее, наше тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось.
    4. После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша).
    5. Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.
    6. Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.
    7. Затем руками перемешиваем лапшу - она развернется и получится вот такая красота!
    8. Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости, добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.
    9. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.
    10. Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком.
    11. Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью. Попробуйте - очень вкусно получается!


     
    Кенгель Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Uraiozo и Yiiulnebf нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Biufabqr нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    irhfrnyd и grinkevich95 нравится это.
Национальная кухня: