Простой рецепт лапши домашней с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 338 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 338 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль по вкусуСода пищевая по вкусуМясной фарш 150 г.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый по вкусуМасло сливочное 100 г.Пошаговое приготовлениеЯ стараюсь, по возможности, готовить все своими руками. Вот и лапшу решила приготовить. Никакие макароны не сравнятся с домашней лапшой, ведь правда? Сейчас в продаже имеются специальные машины для приготовления макаронных изделий, но так как такую технику я еще не приобрела, делаю все вручную. Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной. Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду.Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).Далее, наше тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось.После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша).Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.Затем руками перемешиваем лапшу - она развернется и получится вот такая красота!Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости, добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком.Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью. Попробуйте - очень вкусно получается!