Непростой рецепт свекольника классического с квасом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СвекольникИнгредиенты на четыре порцииКвас хлебный 0,6 лСвекольный отвар 0,6 лСвекла 3 штукиЗеленый лук 1 пучокОгурцы 2 штукиМорковь 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиСметана 5 столовых ложекСахар 1 чайная ложкаКислота лимонная по вкусуУксус 1 столовая ложкаСоль по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеВсе овощи хорошо вымойте.Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.